Огласили приговор по делу о наезде на дорожного инспектора недалеко от Кадникова

Закон
10:34
1 061 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Шофёр машины со снятыми номерами наехал на инспектора ДПС в начале осени прошлого года. Сокольский районный суд огласил вердикт по отношению к водителю – 3 года заключения условно с испытательным сроком в 2 года. Обвиняемый возместил пострадавшей ущерб, передав ей 500 000 рублей, которые потребовались ей на восстановление здоровья. 

Финансовая помощь пострадавшей – не последняя, поскольку приговор предполагает ежемесячную помощь потерпевшей. Скрывшийся с места инцидента, водитель не подозревал, что нанёс женщине перелом рёбер, голени и повреждение грудной клетки. Все эти травмы требуют долгого и сложного лечения, могут представлять опасность для жизни и здоровья. Пострадавшая заявила о том, что она не успела сойти с дороги, когда машина на полном ходу ехала на неё, сбив с ног.

К ситуации привёл жест сотрудницы ДПС, который призывал владельца машины без номеров остановиться. Сидящий за рулём направил автомобиль в сторону женщины, врезался в неё, и поспешил скрыться с места событий. Лежачая женщина не в силах была преследовать нарушителя. Им оказался 17-летний местный житель, оставшийся без родителей. Высказавшись перед лицом закона, он признался в том, что купил машину в деревне Чекшино на заработанные средства. Нажав газ в направлении полицейского, он подумал, что напугает её, но эффект оказался более критичным.  

Обвиняемых отследили по уликам несмотря на то, что они бросили автомобиль без номеров посреди дороги и кинулись в Кадников, преодолев часть пути пешком.