image

ПФР начнет отбирать пенсии у людей

Закон
10:59
3 026 просмотров
Екатерина Боженович
ПФР начнет отбирать пенсии у людей
Фото из интернета

Пенсионный фонд России собирается ужесточить контроль за расходованием средств. В этой связи планируется лишать права на получение пенсий иностранцев и людей, которым не положены выплаты. Соответствующий законопроект будет рассмотрен членами нижней палаты парламента в ближайшее время.

В настоящее время граждане иностранных государств и лица без гражданства, которые живут на территории Российской Федерации, имеют право на получение страховой пенсии. Для получения выплат требуется предъявить в ПФР вид на жительство. Как только данный документ аннулируется, выплата пенсии должна прекращаться. Часто информация об аннулировании не вовремя доходит до ПФР. В это время человек получает деньги.

Предполагается, что после одобрения законопроекта, межведомственная информация будет передаваться вовремя, а выплаты перестанут перечислять с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда были получены данные. Вся информация будет заноситься в единый реестр, что позволит получать данные из одного источника. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Елки-зеленые: Мэр Воропанов предложил засадить Вологду елями
Обсудить этот вопрос он хочет вместе с вологжанами. Поможем?
27-01-2021 414 просмотров
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 613 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 476 просмотров