image

Подросток из Череповца снял десятки опасных видео и выложил их в Сеть (Видео)

Закон
10:57
1 314 просмотров
Алексей Кондратьев
Подросток из Череповца снял десятки опасных видео и выложил их в Сеть (Видео)

Череповецкий экстремал-зацепер Artem Trainhoper за пол года выложил в сеть около 70 видео, которые сняты, по большей части, в Череповце.  Юноша, которому на вид не больше 15 лет, на видео хватался за сцепку трамвая, катался по городу, а также беспрепятственно залезал на крыши зданий города. Он поднимался на крышу торгового центра «Лента» по пожарной лестнице, на здание завода «Красная звезда», на высотную мачту, расположенную на железнодорожных путях.
На проблему обратил внимание директор предприятия «Электротранс» Алексей Калашников. Он объяснил, что зацеперов очень сложно поймать. Трамвайщики, если видят нарушителей, должны остановиться. Но ведь зацеперы не только рискуют своими жизнями (их может стукнуть током до 600 вольт, они могут упасть на огромной скорости), но и создают проблемы движению трамваям, сообщает портал cherinfo.ru.
Роскомнадзор запрещает сайты, посвященные зацепингу. А некоторые эксперты считают, что зацепинг – скрытая форма суицидального поведения. Часто такая деятельность приводит к гибели экстремалов.
Депутаты Мосгордумы также озабочены проблемой зацеперов.  Предлагается наказывать нарушителей максимально жестко. При первом нарушении проводить беседы, за повторные нарушения ввести наказание в виде штрафов до четырех тысяч рублей, либо обязательные работы до 200 часов. Некоторые депутаты склоняются к аресту нарушителей на срок до 15 суток.
Фото: oblgazeta.ru