image

Полис ОСАГО перестал быть необходимым для смены хозяина автомобиля

Закон
11:23
526 просмотров
Никита Трушков
Freepik @xb100
Freepik @xb100

Сменить действующего владельца машины на днях в России стало проще. Документ, обеспечивающий финансовую подушку безопасности после внезапного дорожного происшествия, теперь не входит в комплект обязательных актов при передаче машины в другие руки. Законопроект принят Государственной думой в первом чтении 7 ноября.

Закон о безопасности дорожного движения по-прежнему включает запрет на регистрацию машин без купленного страхового полиса ОСАГО. По закону автомобилисты обязуются страховать личный транспорт через 10 дней после приобретения авто и до регистрации действий по смене автомобиля. Покупка и содержание автомобиля не всегда подразумевает использование транспорта и заставляет становиться участником дорожного движения – этим руководствовались авторы свежего закона. Акт внесли в парламент в первые дни лета этого года. Автором является Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

После одобрения законопроекта об административных штрафах за навязывание дополнительных услуг, оформление свидетельства обязательного страхования автогражданской ответственности в большинстве случаев перестанет автоматически входить в договор о покупке. Для использования машины по прямому назначению документ всё ещё необходим.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров