image

Правительство разрешило чиновникам жить в роскоши

Закон
11:25
785 просмотров
Екатерина Боженович
Правительство разрешило чиновникам жить в роскоши
Фото из интернета

Правительство России не поддержало предложение об отчетах работников бюджетной сферы за предметы роскоши. Инициатива ранее была предложена представителями фракции КПРФ. Согласно предложению, чиновники должны отчитываться о каждой сделке по покупке предметов роскоши: автомобилей, часов и прочего.

"Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается", - говорится в официальном отзыве правительства, размещенном в базе данных.

Этим же законопроектом предусматривалось введение обязательства для чиновников указывать источник получения денежных средств для приобретения предметов роскоши. Аналогичная обязанность должна была появиться и у близких родственников чиновников: жен, детей, родителей, братьев и сестер.

Отклонение законопроекта вызвало у россиян крайнюю степень возмущения, ведь часто бывает, что при задержании чиновника у него выявляют, буквально, золотые горы. 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров