image

Продажу алкоголя запретят на время майских каникул?

Закон
07:19
6 407 просмотров
Екатерина Боженович
Продажу алкоголя запретят на время майских каникул?
Фото из интернета

Ряд средств-массовой информации сообщили о запрете продажи алкогольных напитков на период майских каникул. Журналист портала "Вологда-поиск" разобрался, насколько правдива данная информация.

Оказалось, что первоисточником сообщения о запрете продажи алкоголя в период с 1 по 10 мая стало информационное агентство "Панорама".

"Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждёт самый настоящий «сухой закон». Купить водку, вино и пиво будет нельзя уже 30 апреля. Притом торговля алкоголем прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям", - указывает источник.

Важно понимать, что ИА "Панорама" специализируется на публикации шуточных новостей. Ни Правительство России, ни Роспотребнадзор, ни какой-либо иной государственный орган не сообщал о запрете продажи алкогольной продукции.

Напомним, что региональные власти имеют право "на местах" ввести "сухой закон" в указанный период. Пока официальная информация об этом отсутствует.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!