image

Прокуратура пресекла нарушение условий хранения лекарств в грязовецкой больнице

Закон
12:53
607 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Прокуратура Грязовецкого района в рамках надзорных мероприятий обнаружила, что в районном учреждение здравоохранения нарушается законодательство в сфере обращения медицинских изделий. Грязовецкая центральная районная больница неоднократно допускала нарушение сроков и условий хранения медицинских препаратов и изделий.

Безответственность при хранении медицинских препаратов и изделий может сделать их не только непригодными к использованию, но и опасными для здоровья.

Прокуратора Грязовецкого района отреагировала на выявленное нарушение направлением руководству лечебного учреждения представления.

Прокурорское представление было рассмотрено, выявленные нарушения устранены, а ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура постановила возбудить дело об административном правонарушении в отношении руководителя районной больницы.

Росздравнадзор по Вологодской области принял постановление прокуратуры и привлек руководителя медучреждения к ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий). Ему назначен штраф в размере 5000 рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров