image

Прокуратура просит ужесточить наказание фигурантам дела "О белозерском виадуке"

Закон
08:54
1 470 просмотров
Екатерина Боженович
Прокуратура просит ужесточить наказание фигурантам дела "О белозерском виадуке"

В Вологодской области резонансное дело "О белозерском виадуке" получило свое продолжение. Прокуратура Вологды подала апелляционное представление об отмене вынесенного приговора. Надзорное ведомство полагает, что материалы необходимо направить на новое рассмотрение. По мнению прокуратуры, вынесенный приговор слишком мягок.

В свою очередь, адвокаты Ивонина и Бутусова подали апелляционную жалобу на решение суда. Они полагают, что подзащитных наказали слишком строго. 

Напомним, что портал "Вологда-поиск" подробно освещал нашумевшую историю на всех этапах. Бывших чиновников и руководителей компаний обвиняли в преступлении с суммарным ущербом в 74 млн. рублей. После 7-часового зачитывания приговора, суд озвучил наказание для каждого участника. 

Антон Мусихин - экс-заместитель мэра Вологды. Обвинение переквалифицировано на статью 293 УК РФ "Халатность". Корысти в его действиях суд не нашел. Оказалось, что в сговор с другими фигурантами дела он не вступал. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу 100 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа.
 
Алексей Осокин - экс-заместитель главы Вологды. Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Отправится в колонию общего режима. Штраф 300 тысяч рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО и домашний арест. 
 
Игорь Ивонин - экс-сотрудник Департамента городского хозяйства. Признан виновным в хищении бюджетных средств. Приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года. 
 
Александр Присяжный - экс-руководитель "Водоканала" г. Вологды. Обвинение переквалифицировано на ч.1 ст. 327 УК РФ "Подделка и оборот официальных документов". Суд не усмотрел корыстных целей при совершении Присяжным противоправного деяния. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа. 
 
Анатолий Бутусов - руководитель ООО "СК Север". Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Штраф 300 тыс. рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!