Регулирование оборота спирта, новые правила регистрации сим-карт и изменения условий кредитования: самые важные законы ноября

Закон
10:20
543 просмотра
Екатерина Нимко
Регулирование оборота спирта, новые правила регистрации сим-карт и изменения условий кредитования: самые важные законы ноября
Фото из интернета

Начало каждого месяца в России неизменно связано со вступлением в силу новых законодательных актов. Ноябрь не станет исключением. Мы собрали подборку наиболее интересных и важных законов, вступающих в силу с 1 ноября 2021 года.

  1. Государственные органы начнут регулировать оборот этилового спирта. В стране появится реестр мощностей технологического оборудования, используемого для производства этилового спирта. Это позволит сделать рынок алкогольной продукции максимально прозрачным.
  2. Граждане получат возможность менять условия кредитного договора из-за коронавируса. Центробанк рекомендовал финансовым учреждениям страны одобрять заявления о приостановке оплаты кредита из-за ковида у заемщика или членов его семьи.
  3. Усиливается контроль за оборотом драгоценных металлов на территории России. Компаниям предлагается в добровольном порядке вносить сведение о добытых металлах.
  4. С 23 ноября для сервисного обслуживания вооружения и военной техники потребуется специальная лицензия для компаний, предоставляющих подобные услуги.
  5. С 29 ноября меняется подход к регистрации корпоративных сим-карт. Компании обязаны передать операторам данные. В противном случае обслуживание таких карт будет приостановлено. 
Главные новости Вологды за неделю