image

"Резиновым" квартирам пришел конец: начал действовать запрет на микродоли

Закон
09:47
760 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: ugra-news
Фото: ugra-news

"Резиновые квары" в скором времени могут стать историей. В сентябре начал действовать закон, которые запрещает выделение и продажу микродолей в объектах недвижимости. Документ ранее был опубликован на официальном портале правовых документов.

Минимальная доля в квартире теперь не может быть меньше 6 квадратных метров. Любое действие с долее менее указанной будет являться внезаконной. При этом в законе имеются исключения. Доли могут быть меньше 6 квадратных метров, если они распределяются в рамках наследного дела или при покупке недвижимости за материнский капитал.

Важная оговорка в законе касается общего имущества супругов. Если один из них реализовал имущество без разрешения второго, то при разводе доля продавшего уменьшается, а того, кто не давал согласия, соответственно увеличивается сообразно реализованной доле. 

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров