image

С 1 ноября новые законы изменят жизнь россиян навсегда

Закон
16:12
38 182 просмотра
Боженович Екатерина
С 1 ноября новые законы изменят жизнь россиян навсегда
Фото из интернета

В ноябре в силу вступают несколько законов, которые навсегда изменят жизнь граждан России. В обзоре мы собрали самые значимые трансформации действующего законодательства:

  1. Оформить документы для получения пособия семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет станет проще. Сократится перечень документов, которые будет необходимо предоставить в государственные органы. Напомним, что на такие пособия смогут рассчитывать указанные семьи. в которых среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума.
     
  2. Электронное извещение о произошедшем ДТП можно будет оформить в любом субъекте. Для этого все участники аварии должны быть должным образом зарегистрированы на портале госуслуг, а также иметь специальное приложение на смартфоне. 
     
  3. С начала месяца перестанут выдавать ПТС в бумажном варианте. Все документы переводят в электронный вид. Бумажные ПТС специально менять не нужно, они по-прежнему действительны. 
     
  4. Беззаявительная форма предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ решено продлить. Мера продлена до конца года из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией почти во всех регионах страны.
     
  5. Карта отечественной платежной системы "Мир" начнет работать при онлайн покупках в крупных магазинах. Все компании с товарооборотом свыше 40 миллионов будут обязаны принимать карту данной платежной системы. Соответствующие дополнения уже внесены в ФЗ.
     
  6. Маркировка шин станет обязательной для всех производителей, а также импортеров продукции. Поэтапной подключение к общей системе планируют завершить до 1 марта следующего года.
     
  7. Российская Федерация возобновляет прямое авиасообщение с рядом стран. Среди них Куба, Сербия, Япония. Обязательным условием для возобновления перелетов стала благополучная эпидемиологическая ситуация в этих странах. 
     
  8. Весь грузовой транспорт, который принадлежит физическим лицам, необходимо оснастить тахографами. Грузовики общей массой от 3,5 до 12 тонн, экологический класс которых не известен, должны иметь тахографы. До конца месяца необходимо выполнить все соответствующие работы.
     
  9. Завершается прием заявлений от лиц, которые хотят получить отсрочку уплаты налогов и сборов. У малого и среднего бизнеса есть время до 30 ноября подать соответствующие заявления в государственные органы.