С 22 ноября справка для ГИБДД станет дороже — очереди выстроились у наркологий по всей России

icon 16:01
icon946 просмотров
С 22 ноября справка для ГИБДД станет дороже — очереди выстроились у наркологий по всей России
Фото 76.ru

Нововведение Минздрава вызвало апокалипсис у наркологических больниц и диспансеров. Все хотят успеть получить справку для сдачи на права по старой, «дешевой» цене. И это понятно, с 22 ноября стоимость обследования может вырасти чуть ли не в 20 раз.

 

Если раньше будущий водитель при подозрении врача-психиатра на употребление психоактивных веществ сдавал на анализ кровь или мочу, чтобы сделать заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортом, то теперь, буквально через два дня, медосвидетельствование станет комплексным. И нужно будет обязательно пройти тест на наркотики (сдача мочи), а также СDT-тест (сдача крови), который определяет, есть ли у человека алкогольная зависимость. Если человек с тестами «не справляется», его ждет дополнительное медобследование в диспансере. И тогда решение о постановке диагноза «злоупотребление алкоголем» или «наркотическое заболевание» уже примет комиссия.

 

Исходя из всех этих процедур ценник и может вырасти в 20 раз. Так, например, жителю Челябинска вместо нынешних 250 рублей придется выложить 4900. В Вологде поменьше, но тоже накладно — вместо 330 рублей 2900.

 

По задумке нововведение позволит ГИБДД еще на этапе получения прав отсечь алкоголиков и наркоманов, которые раньше в поле зрения полиции не попадались, на учете в диспансере не стояли, пишет readovka.ru.