image

С компанией «Дорстрой» власти Вологды расторгнут договор

Закон
16:42
4 395 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda-news.net
Фото vologda-news.net

Компания «Дорстрой» по итогам конкурсов выиграла контракт на работы по 8 проектам «Народного бюджета» на общую сумму 7,05 млн рублей. Все объекты должны были быть сданы к 20 сентября. Все сроки подрядчик провалил. 

 

В список подрядчика входили:

благоустройство общественной территории на улицах Ильюшина, 4,

пешеходные дорожки по ул. Беляева, 1, ул. Центральная,

ремонт тротуаров по Клубова, ул. Тендрякова, Московскому шоссе,

благоустройство парка Рождественский и площадки в Октябрьском сквере.

 

Уже в июле стало понятно, что в график компания не укладывается. В конце августа городские власти совместно с активистами ТОСов и общественниками устроили встерчу с представителями компании «Дорстрой». Подрядчик заверил — все будет сделано по плану. Но обманул. И дело не только в нарушении сроков, но и в низком качестве работ.

«На данный момент мы вынуждены констатировать факт – сроки выполнения работ нарушены. Из 8 объектов по трем готовность составляет менее 20%, а еще на двух адресах — в Октябрьском сквере и на Московском шоссе — к ремонтам даже не приступал. Много претензий и по качеству ремонта, в том числе подтвержденных экспертизой. Ни по одному объекту на данный момент работы не приняты и оплачены не будут. Мы намерены расторгнуть договор с подрядчиком в судебном порядке. К сожалению, 44 ФЗ диктует нам выбор производителя работ на основании, в первую очередь, предложенной цены, в результате возникают такие ситуации», - прокомментировал мэр Вологды.

По словам Сергея Воропанова, объекты, с которыми не справился «Дорстрой», разыграют повторно. Новом подрядчику придется их завершать в 2021 году. А у ТОСов, в будущем году будет «двойной» «Народный Бюджет» – за 2020 и 2021 годы сразу.

Главные новости Вологды за неделю