image

Семь молодых и малолетних преступников осуждены за 20 преступлений

Закон
14:12
1 843 просмотра
Алексей Кондратьев
Семь молодых и малолетних преступников осуждены за 20 преступлений

Семь жителей Устюженского района признаны виновными в более чем 20 преступлениях. Судебный процесс по их делам длился почти два года из-за большого количества рассматриваемых дел. На момент совершения преступлений большинству осужденных не было 18 лет, сообщает Устюженский МСО СУ СК РФ по Вологодской области. 
Один из самых серьезных приговоров – лишение свободы на 4 года с отбыванием в воспитательной колонии – получил подросток, которому и на момент вынесения не было 18 лет. Но он совершил ряд преступлений, которые, по мнению прокуратуры, заслуживают именно такой меры наказания. Юноша нанес тяжкие телесные повреждения ученику своей школы, угонял транспортные средства, воровал.  
По итогам рассмотрения уголовных дел по всем подсудимым было решено, что реальное лишение свободы заслуживают четверо подростков. Они будут отбывать наказание в колонии воспитательного и общего режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших, которые пострадали от рук малолетних преступников. Сумма некоторых исков превышает 100 тысяч рублей. 
Фото: izhevskinfo.ru

 

Главные новости Вологды за неделю