image

Сенатор поддержал отмену наказания за опоздание в жару

Закон
13:02
774 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Сенатор Вадим Деньгин выступил за отмену наказаний за опоздание на работу в период жары и других неблагоприятных погодных условий. В интервью 360.ru он поддержал предложенный законопроект, направленный на изменение Трудового кодекса России, чтобы исключить дисциплинарные взыскания в подобных ситуациях.

По словам сенатора, такая инициатива крайне важна, учитывая, что экстремальная жара может представлять серьезную угрозу для здоровья работников. Он отметил, что в условиях жары у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем, такие как обострение сердечно-сосудистых заболеваний или тепловой удар.

Законопроект, предложенный ЛДПР, получил поддержку в Госдуме и нацелен на защиту трудовых прав граждан в экстремальных погодных условиях. Согласно инициативе, работники смогут получить официальное освобождение от дисциплинарных мер за опоздание, обусловленное неблагоприятными погодными условиями, что подчеркивает важность учета реальных обстоятельств.

Сенатор подчеркнул, что руководители компаний должны отнестись к этому вопросу с пониманием и предоставить сотрудникам возможность защитить свое здоровье в случае экстремальных погодных явлений. В то же время он выразил надежду, что новая норма не станет поводом для злоупотреблений со стороны работников, которые могут использовать ее для необоснованного отсутствия на работе.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр