image

Штрафы за авиадебоширство могут увеличить

Закон
12:37
554 просмотра
Мария Сидорова

В Государственной Думе обсуждают новый законопроект, инициированный депутатами ЛДПР во главе с председателем думского комитета по труду Ярославом Ниловым. Документ предусматривает значительное увеличение штрафов за хулиганство и другие правонарушения на борту самолета.

Законопроект, находящийся в распоряжении РИА Новости, предполагает изменения в статьи 3.5, 6.24, 11.17, 20.1 и 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). В частности, предлагается установить следующие размеры штрафов:

- За курение табака и потребление никотинсодержащей продукции на борту воздушного судна — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

- За невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна — от 8 тысяч до 12 тысяч рублей.

- За мелкое хулиганство на борту воздушного судна — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

- За нахождение на борту воздушного судна в состоянии опьянения — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что действующие штрафы за аналогичные правонарушения слишком малы и не способны сдерживать авиадебоширов. В настоящее время штрафы за мелкое хулиганство на борту самолета варьируются от 500 до 1 тысячи рублей, за курение на борту — от 500 до 1,5 тысячи рублей, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения — от 500 до 1,5 тысячи рублей, а за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Авторы законопроекта уверены, что увеличение штрафов до предложенных размеров станет эффективным инструментом для предотвращения правонарушений на борту самолетов. По их мнению, текущие меры наказания не способны должным образом остановить нарушителей, и более строгие штрафы помогут создать более безопасную и комфортную обстановку для пассажиров и экипажа.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр