image

Соцзащита отказалась выдать субсидию на погребение умершего на Кубе журналиста из Череповца

Закон
13:30
797 просмотров
Елена Иванова
Соцзащита отказалась выдать субсидию на погребение умершего на Кубе журналиста из Череповца
Фото из интернета

Городская муниципальная специализированная ритуальная служба Череповца в мае 2020 года обратилась в региональный департамент соцзащиты населения с заявлением о предоставлении субсидии из областного бюджета в размере 9967 рублей 06 копеек на возмещение расходов похорон череповецкого журналиста Сергея Мешкова, который во время турпоездки на Кубу неожиданно скончался. Портал «Вологда-поиск» ранее писал о трагедии.

 

К заявлению службы было приложено свидетельство о смерти, выданное отделом ЗАГС Пласа де ла Революсьон (провинция Гавана), с переводом, который заверил вице-консул Генконсульства России в Республике Куба.

 

В департаменте соцзащиты в субсидии отказали, ссылаясь на то, что не была выдана справка о смерти российским ЗАГСом, а кроме того заявили об отсутствии легализации иностранных документов.

 

Арбитражный суд Вологодской области признал решение департамента незаконным на основании того, что между СССР и Республикой Куба был заключен договор о правовой помощи от 29 апреля 1986 года. А значит, свидетельство о смерти российского гражданина – это официальный документ, который пользуется доказательной силой как на территории Республики Кубы, так и в Российской Федерации.

«Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр