Список услуг МФЦ в Вологодской области будет расширен

Закон
14:30
1 295 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт ЗСО
Фото: сайт ЗСО

Правки в региональный закон подготовлены совместными усилиями врио губернатора и областного прокурора.  Накануне  в свою повестку законопроект  включили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

 В настоящее время  областным законодательством для Многофункциональных центров  Вологодчины   определен перечень государственных и муниципальных услуг. Но нередко вологжане  просят о помощи в вопросах, которые в этот список не входят.

«К примеру, в этом году мы получили почти шесть тысяч заявлений об отказе от биометрии. Поступают заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. Более 17 тысяч обращений получили для налоговой службы – это передача документов в электронном формате. Всего же таких услуг, которые не прописаны в законодательных актах, к концу года в отделениях МФЦ будет оказано порядка 42 тысяч», - пояснила начальник управления цифрового развития департамента цифрового развития Вологодской области  Наталья Поликарпова.

Да, специалисты МФЦ идут на встречу, поскольку эти  услуги входят в функционал  федеральных органов исполнительной власти , и в отдельные    правовые акты они уже включены.

 «В настоящее время многофункциональные центры стали для вологжан удобным сервисом получения государственных и муниципальных услуг. Особенно это касается сельской местности, где нет представительств госорганов. Поэтому расширение числа сервисов, оказываемых специалистами центров, и закрепление их на законодательном уровне позволит МФЦ качественнее и эффективнее решать вопросы жителей области», - подчеркнула председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области законопроект поддержали единогласно.

К слову, включение новых сервисов МФЦ будет профинансировано. Дополнительные 20 миллионов рублей на эти цели уже вписаны в бюджет региона.

Главные новости Вологды за неделю