image

Суд постановил, как долго Евгений Журин будет пребывать под стражей

Закон
15:54
783 просмотра
Никита Трушков
Пресс-служба судов Вологодской области Вконтакте
Пресс-служба судов Вологодской области Вконтакте

Меру пресечения подозреваемого в мошенничестве лидера группы «Сборная Союза» сегодня определил орган правосудия Вологды. Певца решено оставить под стражей до 22 апреля. Уголовное дело по отношению к Журину возбуждено и рассматривается в ходе производства. 

Суд позаботился о продлении дела известного вологодского бизнесмена на месяц. Ключевыми факторами стали личные данные подозреваемого, тяжесть и характер деяний.

Артисту вменяют факт совершения хищения квартиры и земельного участка психически нездоровой вологжанки. При этом органы убеждены, что похититель воспользовался нестабильным состоянием 82-летней жертвы, прекрасно зная о её особенностях. Впоследствии право на жилое помещение было утрачено законной хозяйкой из-за действий, совершённых обвиняемым. Журин остаётся лишь одним из подозреваемых в совершении присвоения жилплощади. 

Обвиняемый - известный музыкант, стоящий у истоков эстрадного коллектива. В 1981 году певец был осуждён и впоследствии отправлен за решётку. В условиях заключения он написал сотни стихотворений, сочинил множество песен: начиная от русского шансона и заканчивая православными. После полного освобождения он создал в 1993 году группу, которая быстро обрела популярность. 

Главные новости Вологды за неделю