image

Телеграм-бот остановил обезумевший чёрный автомобиль прошлой ночью

добрая новость
13:06
601 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Анонимный телеграм-бот, разработанный Департаментом дорожного хозяйства области, помог избежать многочисленных аварий. Машина, сливавшаяся с непроглядной ночью, двигалась по странной, непредсказуемой траектории в посёлке Кувшиново. Инцидент произошёл после двух часов ночи. 

Нарушитель был задержан на обходе областного центра. Неадекватного водителя приструнили – оказалось, он сел в водительское кресло, изрядно приняв на грудь. В его дыхании алкотестер обнаружил большое количество спирта. 

Обнаруживший лихача вологжанин получил награду за неравнодушие и оперативность. Для финансового поощрения необходимо раскрыть свои данные, отправив их в ведомство для обратной связи. Другим обязательным условием должно быть первенство сообщения о пьяном водителе - вы должны опередить других жителей области, обеспокоенных его поведением и воспользовавшихся сервисом для задержаний. Бот работает по простому алгоритму: туда загружаются номерные знаки транспорта с места событий, после чего полиция разыскивает нарушителя. На этот раз владелец авто был настигнут ранним утром – если бы это сошло ему с рук, на дорогах не обошлось бы без жертв. Всего на сегодня с помощью системы задержано больше десятка шофёров, позволивших себе переступить правила. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров