image

Территории Вологды, не имеющие собственника, отныне будут содержаться в чистоте

Закон
15:57
539 просмотров
Тося Кислицына

Соответствующее решение под заголовком «О реализации права на участие в осуществлении отдельных государственных полномочий»  приняли сегодня депутаты  Вологодской городской Думы.

Действующие до сих пор правила благоустройства четко обозначали  неразграниченные территории, уборка которых  должна оплачиваться из городской казны -  это дороги, проезды,  парки, скверы. Теперь ограничения сняты.

«Утвердили полномочия города по уборке территорий, собственность на которые не разграничена, в соответствии с поручением главы региона Георгия Филимонова: чтобы городские территории вне зависимости их принадлежности были чистыми и ухоженными. Мне и моим коллегам поступает масса обращений по уборке именно неразграниченных территорий. Летом – по покосам травы, зимой – по уборке снега. Теперь и они будут содержаться в порядке», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, в этом году к работе приступил возрожденный «Зеленстрой». В настоящее время необходимая техника и оборудование поступает на предприятие. По мнению властей, это позволит увеличить число территорий для уборки и содержания, не выходя за рамки определенных объемов финансирования.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр