image

У селян не отнимут надбавки за труд на земле, даже если они станут горожанами

Закон
12:23
762 просмотра
Елена Иванова
У селян не отнимут надбавки за труд на земле, даже если они станут горожанами
Фото из интернета

Совет Госдумы 5 апреля рассмотрит законопроект, касающийся пенсионеров, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет. В документе говорится, что они смогут получать 25-процентную надбавку к пенсии независимо от того, где проживают сейчас.

 

В настоящее время есть конкретное ограничение: как только пенсионер переезжает на постоянное место жительство в город из сельской местности, надбавка снимается.

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин говорит, что такую несправедливость нужно устранить.

«Для Государственной Думы поддержка села, сельских тружеников — приоритет, – заявил спикер и напомнил, что о «сельских» надбавках говорил и президент Владимир Путин на февральской встрече с лидерами парламентских фракций. – Президент поддержал наше предложение и поручил до 1 мая подготовить соответствующие законодательные предложения».

Речь идет о более чем полутора миллионах селян, отдавших работе на земле не меньше 30 лет своей трудовой биографии. Володин отмечает, что труд этот всегда был очень тяжелым, как и сама жизнь на селе, без удобств и комфорта города.

«Поэтому надбавка должна сохраняться за пенсионером независимо от того, останется ли человек жить в сельской местности, переедет в город к детям и внукам или станет горожанином в результате административного преобразования населенного пункта», - считает председатель Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Государственная Дума рассмотрит данный законопроект в приоритетном порядке.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!