image

Учредителю вологодского «МиМПа» вынесен приговор за преднамеренное банкротство

Закон
13:36
2 171 просмотр
Мария Сидорова
Фото premier.region35.ru
Фото premier.region35.ru

Вологодский городской суд принял решение по делу бывшего учредителя ООО «МиМП» Минаковой Е.С., осужденной за совершение преступления, связанного с преднамеренным банкротством. Об этом сообщает прокуратура Вологды.

В соответствии с постановлением суда от 28 февраля 2024 года, Минакова Е.С., ранее не имевшая судимостей, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации - преднамеренное банкротство.

По данным суда, сентябрь 2013 года по август 2014 года Минакова Е.С. осуществила преднамеренное банкротство ООО «МиМП», передав имущество Общества, необходимое для продолжения производственной деятельности, в новое юридическое лицо ООО «ТД «МиМП» в качестве инвестиции. Это действие причинило значительный ущерб правам и законным интересам кредиторов, включая налоговую службу и фонд социального страхования.

В ходе следствия и в судебном заседании Минакова Е.С. не признала свою вину.

Суд присудил осужденной наказание в виде трех лет лишения свободы с условным испытательным сроком в течение трех лет в соответствии с применением статьи 73 Уголовного кодекса РФ. Однако в связи с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года, связанным с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Минакова Е.С. освобождена от отбывания наказания.