В Бабушкинском районе восстановлены права несовершеннолетних на жилье

icon 10:58
icon 4 788 просмотров
В Бабушкинском районе восстановлены права несовершеннолетних на жилье
Фото из интернета


Прокуратура Бабушкинского района провела проверку исполнения требований законодательства по защите жилищных и имущественных прав несовершеннолетних после двух инцидентов. Речь идет о квадратных метрах, приобретенных на средства из материнского капитала. 

В ходе проверки установлено, что две местных жительницы, после рождения второго ребенка, израсходовали материнский капитал на улучшение жилищных условий. Все вроде бы по закону, но приобретенное жилье в общую долевую собственность с детьми ни одна, ни другая не оформили. В итоге это могло в дальнейшем стать причиной совершения сделок с жильем в ущерб интересам несовершеннолетних.

Прокуратура Бабушкинского района, действуя в интересах детей, направило в Тотемский районный суд два исковых заявления, чтобы обязать бабушкинских матерей зарегистрировать права общей долевой собственности. По результатам рассмотрения производство по гражданским делам прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора. Несовершеннолетние получили свои доли во вновь приобретенном жилье, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.