В Белозерском районе бабушку осудили за "пьяную" езду

Закон
09:58
731 просмотр
Боженович Екатерина
В Белозерском районе бабушку осудили за "пьяную" езду
Фото из интернета

В Белозерском районе пожилая женщина оказалась на скамье подсудимых. Она управляла автомобилем после употребления спиртных напитков. О заседании и решении сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

51-летняя жительница Белозерского района обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). В ходе судебного заседания было установлено, что в апреле текущего года женщина привлекалась к административной ответственности. Она отказалась проходить медицинское освидетельствование, поэтому была лишена прав на полтора года и оштрафована на 30 тысяч рублей.

В сентябре подсудимая не удержалась и вновь, выпив горячительных напитков, села за руль и доехала от села Куность до Белозерска. Ее остановили сотрудники ДПС, но от медицинского освидетельствования женщина вновь отказалась.

Суд установил вину женщины и приговорил ее к 120 часам общественных работ и лишению права заниматься деятельностью, которая связана с управлением машинами на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.