image

В Чагоде чиновница оформила на работу «мертвую душу», а зарплату и премии забирала себе

Закон
14:28
563 просмотра
Елена Иванова
фото freepik
фото freepik

Прокурор Чагодощенского района поддержал гособвинение по уголовному делу против руководителя одной из бюджетных организаций Чагодощенского муниципального округа. Чиновница обвиняется в использовании служебного положения и присвоении денежных средств.

 

На суде установлено, что с 1 октября 2016 по 11 июля 2018 руководитель МБУ от имени учреждения оформляла фиктивные трудовые договоры. Уточняется, что человек не был осведомлен ее преступных намерениях. Кроме того, издавала приказы о его мнимой трудовой деятельности и вознаграждении за нее. Деньги начальница забирала себе. 

«Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 1 год 6 месяцев», - сообщила пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Суд также удовлетворил иск прокурора Вологодской области о взыскании с осужденной незаконно присвоенных денег в размере 155,7 тыс. рублей.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров