В действиях Администрации Вологды во время паводка найдены нарушения

icon 16:40
icon2 015 просмотров
В действиях Администрации Вологды во время паводка найдены нарушения
Фото из интернета

Прокуратура Вологды провела проверку деятельности Администрации областного центра и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Надзорный орган изучал соответствие действий с исполнением действующего законодательства в области защиты населения и объектов инфраструктуры города. Во время проверки были выявлены серьезные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Оказалось, что в Администрации города попросту отсутствовал актуальный план действий по предупреждению, а также ликвидации ЧС природного или же техногенного характера. В работе МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» также выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. 

Более того, несмотря на то, что заявления от граждан по вопросам возмещения ущерба от паводка необходимо рассматривать в течение 10 дней, 20 заявлений рассмотрено в данный срок не было. 

Заместителю мэра Вологды было объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений. По фактам нарушений были вынесены представления в адрес мэра города и руководителя «Вологдагорводоканала». Прокуратура города держит ситуацию на контроле.