image

В Госдуме собираются запретить называть детей неблагозвучными и странными именами

Закон
14:26
919 просмотров
Олег Куликов
В Госдуме собираются запретить называть детей неблагозвучными и странными именами

Российские парламентарии намерены ввести очередной запрет. На этот раз он будет касаться родителей. Им законодательно не позволят  использовать в именах детей различные аббревиатуры, сокращения, числа и мат. Профильный комитет Государственной Думы будет рекомендовать принять законопроект в первом чтении. Речь идет о поправках в Семейный и Гражданский кодексы РФ. А внесла его в Думу сенатор Валентина Петренко.

Она объяснила, что сейчас работники загсов не вправе отказать родителям называть своих детей странными и неблагозвучными именами. В связи с этим, впоследствии у детей могут возникать проблемы при общении со своими сверстниками.

Валентина Петренко перечислила в пояснительной записке некоторые странные имена, которыми были названы дети в Москве. Среди них: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Кроме этого, описывалась ситуация, когда родители так и не смогли официально зарегистрировать своего сына. Мальчику по имени БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) уже исполнилось 15 лет, но он до сих пор не получил свидетельство о рождении и паспорт.

На фото – автор законопроекта о запрете нелепых имен Валентина Петренко, прославившаяся своей нелепой прической.

 

 

Депутаты и сенаторы не перестают удивлять своими инициативами. Автор, по меньшей мере, странного законопроекта Валентина Петренко предлагает запретить нелепые имена, но сама, по мнению многих россиян, прославилась своей нелепой прической.

А если серьезно, то в России хотят ввести очередной запрет, который будет довольно трудно регламентировать. Невозможно составить перечень всех запрещаемых имен. Или будет составлен специальный список, по аналогии со списком запрещенных интернет-сайтов?

Родители, называя своего ребенка, должны руководствоваться здравым смыслом. К тому же, сами дети по достижению определенного возраста имеют право поменять свое имя.

А вообще, надоели уже наши депутаты своими запретами. По этому поводу есть анекдот. «Самый страшный сон депутата Госдумы: он где-то чего-то разрешил!»

Герман Михалков

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 2 877 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 11 745 просмотров