image

В Вологде ненастоящего директора фирм осудят по-настоящему

Закон
11:59
807 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологде ненастоящего директора фирм осудят по-настоящему
Фото из интернета

В Вологде суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении фиктивного руководителя частных компаний. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступного деяния, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 и ч.1 ст. 187 УК РФ (Предоставление документа, удостоверяющего личность, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

По версии следственных органов, в период с января по мая 2019 года обвиняемый предоставлял неизвестным лицам свой паспорт для регистрации юридических лиц. Фактически, компаниями он не руководил, доступа к расчетным счетам не имел. Лиц, которые проводили регистрацию, установить не удалось.

За свою противоправную деятельность подозреваемый получил вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров