image

В Вологде вынесено решение в отношении убийцы 9-летней девочки

Закон
11:08
1 645 просмотров
Екатерина Боженович

Вологодский областной суд вынес решение в отношении убийцы 9-летней Софии Жаворонковой. Ульяна Ланская признана виновной. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Ульяна Ланская обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство ребенка). В ходе судебного заседания было доказано, что именно Ланская убила девочку 16 октября 2021 года. 

Проведенная экспертиза установила, что подсудимая Ульяна Ланская нуждается в принудительном лечении. У нее диагностирована психиатрическая болезнь.

"Ланская направлена на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, как лицо, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя и других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения", - уточняет пресс-служба.

Постановление может быть обжаловано в установленный законом срок. В это время Ланская будет находиться в БУЗ ВО "Вологодская областная психиатрическая больница".

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр