В Вологодской области осудили наркомана, купившего "синтетику"

Закон
18:29
626 просмотров
В Вологодской области осудили наркомана, купившего "синтетику"
Фото из интернета

В Вологодской области осудили жителя Кировской области. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (Приобретение, хранении без цели сбыта наркотика в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что в конце мая текущего года подсудимый мужчина сделал заказ наркотика в интернет-магазине. Оплатил запрещенное средство общей массой 1,06 грамма. После этого направился в лес, расположенный в Великоустюгском районе. Он забрал "закладку" с синтетическим гашишем и собрался ехать домой.

Правоохранители остановили его для личного досмотра на выезде из леса. При себе у мужчины был обнаружен сверток с наркотиком. Он пояснил, что купил его для личного потребления. В содеянном раскаялся.

Суд установил вину подсудимого и назначил ему условное наказание в виде трех лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.  

Главные новости Вологды за неделю