В Вологодской области продолжаются проверки исполнения закона о защите детей от вредной информации

icon 06:03
icon748 просмотров
В Вологодской области продолжаются проверки исполнения закона о защите детей от вредной информации

В Вологодской области продолжаются проверки исполнения закона о защите детей от информации, причиняющей им вред. В конце октября в силу вступили поправки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологды. 

Все организаторы концертов, а также иных мероприятий обязаны удостовериться в том, что возраст потенциального зрителя соответствует установленным ограничениям. Подтвердить возраст можно паспортом, заграничным паспортом, водительским удостоверением и иными документами. Полный перечень утвержден Минкультом страны.

Возрастное ограничение распространяется и на учреждения культуры. Например, в библиотеках запрещено выдавать книги, содержащие вредную информацию детям, не достигшим 18 лет. Если возникнет сомнение, то работник имеет право попросить у читателя документ. 

Стоит подчеркнуть, что отметка о возрастном ограничении стала обязательной лишь после 1 сентября 2012 года. С этого же времени указание возрастного ограничения стало распространятся и на афиши, и на программы в радио и теле эфире, а также на продукцию, предоставляемую в интернете.