image

Верховажанин, севший пьяным за руль ради кормежки кошек, получил наказание

Закон
10:16
512 просмотров
Александра Киселева

27 апреля 2024 года 40-летнией верховажанин ехал по поселку на автомобиле «FAW V5». Около 18:30 его остановили сотрудники полиции. Они заметили, что мужчина был выпивши.

Водитель отказался от прохождения тестирования на алкоголь в организме, медицинское освидетельствование также не пожелал пройти.

Мужчина пояснил, что сел за руль в состоянии опьянения не просто так: сначала он пил алкоголь, чтобы не чувствовать боль от травмы, а потом вспомнил, что не покормил кошек в доме родственников.

Пьяного верховажанина от управления автомобилем отстранили, само транспортное средство было увезено на штрафстоянку.

Оказалось, что любитель пьяной езды уже был привлечен к ответственности за подобное нарушение. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УКРФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления по статье 264.1 УК РФ).

На суде мужчина согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд вынес наказание верховажанину, учтя тот факт, что предыдущий приговор не помог подсудимому сделать выводы и исправиться.

Мужчине назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Отбывать 5 месяцев наказания осужденный будет в колонии-поселении, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.