Водители отказываются платить штрафы ГИБДД

icon 22:20
icon6 961 просмотр
Водители отказываются платить штрафы ГИБДД

На сегодняшний день «дорожно-транспортная ситуация» в России обостряется. Число нарушений ПДД неумолимо растет, а вместе с этим растет доля неуплаченных штрафов. Водители стали хитрее подходить к данной процедуре, отмечая несоответствия в части установки камер фото- и видеофиксации нарушения. Теперь автовладельцы стали чаще обращаться в суд с целью обжалования санкции.


Власти отмечают, что далеко не всегда подобные действия правомерны. Водители стараются всеми силами перенести ответственность с «больной» головы на «здоровую». Если камеры установили, но не успели закрепить соответствующие знаки, то это нарушение не должно считаться. Но сам факт того, что водитель нарушил правила ПДД, ведь есть.

Более того, доля неуплаченных штрафов в течение последнего года выросла на 20%. Чиновники намерены бороться с этим поведением автовладельцев. В частности, не исключено, что в скором времени неплательщики штрафов ГИБДД будут лишаться доступа к отдельным функциям на госуслугах. С помощью таких действий планируется повысить уровень сборов штрафов на дорогах.