image

Вологодская область не может похвастаться наличием коррупции

Закон
09:33
624 просмотра
Екатерина Боженович
Вологодская область не может похвастаться наличием коррупции
Фото из интернета

В Вологодской области почти отсутствуют коррупционные преступления. Рейтинг по итогам прошлого года показал положительную динамику в отношении региона. Об этом, ссылаясь на источник информации, сообщает портал "Череповец-поиск".

"Вместе с тем одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - отмечает представитель Генпрокуратуры.

Чаще всего преступления коррупционной направленности в 2020 году выявлялись на территории Москвы, Татарстана, Ставропольского края. Неблагоприятная ситуация наблюдается в Краснодарском крае, Челябинской и Ростовской области, Пермском крае. 

Самый низкий уровень коррупции сохраняется в Вологодской области. Также в число благополучных регионов вошли Московская, Мурманская, Магаданская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и Севастополь.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 204 просмотра
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров