image

Вологодский горсуд на три месяца приостановил эксплуатацию бассейна «Аква-клуб»

Закон
19:40
1 781 просмотр
Роман Смирнов
Фото: группа "Aqua Club"/vk.com
Фото: группа "Aqua Club"/vk.com

Роспотребнадзор по Вологодской области опубликовал пресс - релиз, в котором сообщается, что бассейн «Аква-клуб», расположенный в жилом доме по адресу: город Вологда, улица Благовещенская, 74, должен приостановить свою деятельность на 90 дней.

Причина – нарушение санитарно-эпидемиологических требований, которые распространяются как раз на бассейны – их можно строить или монтировать только в отдельно стоящих зданиях, а вот в жилом доме размещение запрещено.

По факту «Аква-клуб» находится в цоколе многоквартирного дома, и его размещение там противоречит законодательно закрепленным санитарным нормам – поэтому, проведя административное расследование в отношении руководителя «Аква-клуба», Роспотребнадзор обратился в суд.

Решением Вологодского городского суда – ходатайство Роспотребнадзора  удовлетворено, а нелегальный бассейн должен остановить свою работу с 15 июня на 90 дней.  

На данный момент на странице «Аква-клуба» в социальной сети «ВКонтакте» до сих пор публикуется расписание занятий и свободные часы в «закрытом» на три месяца бассейне.

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра