Вологодский предприниматель чуть не потерял 100 тыс. рублей

icon 05:59
icon1 819 просмотров
Вологодский предприниматель чуть не потерял 100 тыс. рублей

В Вологде было оглашено решение по резонансному делу, которое рассматривалось а Арбитражном суде Вологодской области. 

История берет свое начало с того момента, как мужчина, будучи предпринимателем. Открыл счете в отделении «СКБ – банка». В определенный момент времени клиентский счет был заблокирован. Финансовое учреждение, через своих представителей. Сообщало, что данная мера была предпринята в рамках Федерального Закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию терроризма».

Когда предприниматель решил перевести денежные средства со счета в другое финансовое учреждение, а в «СКБ – банке» закрыть счет, то мужчина фактически лишился 95 175 руб. 46 коп. Именно в такую сумму «СКБ – банк» оценил все производимые действия.

Примечательно, что правила банка были оперативно подправлены прямо в день взимания комиссии с предпринимателя.

Арбитражный суд вологодской области счел подобное поведение банка, как «неосновательное обогащение». С финансовой компании в пользу бывшего клиента будет взыскана сумма комиссии в полном объеме, а также проценты за пользование деньгами, сумма государственной пошлины и часть затрат, которые понес мужчина, оплачивая юридические услуги.