image

Вологодский руководитель задолжал зарплаты работникам на сумму 540 000 рублей

Закон
11:16
606 просмотров
Мария Сидорова
Фото СУ СК России по Вологодской области
Фото СУ СК России по Вологодской области

После внимательного анализа результатов личного приема граждан в Вологде, и.о. руководителя регионального управления Следственного комитета России Альберт Абдулмажитович Атабиев поручил следственному отделу по городу возбудить уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

В ходе расследования выяснилось, что 35-летний руководитель предприятия, занимающегося переработкой ягод на территории области, подозревается в полной невыплате заработной платы своим сотрудникам на протяжении более двух месяцев, а также в уклонении от иных установленных выплат. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Согласно версии следствия, начиная с ноября 2023 года, фигурант дела не выплачивал своевременно и в полном объеме заработную плату своим работникам, сумма задолженности составила 540 тысяч рублей. Вместо этого, деньги были направлены на другие расходы, в том числе на взаиморасчеты с контрагентами.

Расследование данного уголовного дела было взято под контроль в областном аппарате Следственного комитета, где в настоящее время проходят допросы потерпевших и свидетелей, проводится анализ и сопоставление документов, имеющих значение для дальнейшего разбирательства. Важно отметить, что после начала уголовного преследования задолженность перед работниками была погашена.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров