image

Вологжане обеими руками поддерживают закон о запрете коллекторской службы

Закон
15:25
761 просмотр
Елена Иванова
фото kredit-on.ru
фото kredit-on.ru

Специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнали, как относятся вологжане к законопроекту о запрете коллекторской деятельности. Не секрет, что специалисты по взысканию задолженности мало у кого вызывают симпатии, даже если человек не сталкивался с их работой лично. Вот и опрос показал, что 8 из 10 вологжан обеими руками поддерживают полный запрет коллекторской деятельности.

 

Согласно исследованию, неприязнь к коллекторам испытывают 42%, раздражение 31%, не доверяют им 16%. Но есть и те, кому представители этой службы безразличны – таких 20%.

 

Как выяснил SuperJob, за 10 лет, с того момента, когда компания проводила аналогичное исследование, вологжане к специалистам по выбиванию долгов стали испытывать еще больше негатива.

 

81% горожан ( 8 из 10 человек) согласны с введением запрета деятельности в России коллекторских агентств. Законопроект об этом внесен в Госдуму депутатами ЛДПР. Интересная деталь: среди тех, кто активно поддерживает введение закона, больше людей с опытом кредитования.