image

Вологжанин нанес ножевые удары сожительнице за отсутствие мяса в каше

Закон
12:48
721 просмотр
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

История, о которой сообщает пресс-служба судов Вологодской области, разворачивается в 1996 году. В ночь с 19 на 20 февраля в поселке Тимошино Бабаевского района произошло преступление, которое потрясло местных жителей. Женщине были нанесены ножевые ранения в область шеи, а обвинения были направлены в сторону ее сожителя.

Мужчина, родившийся в 1945 году, был задержан 20 февраля, а 23 февраля был помещен под стражу, чтобы предотвратить его уход от следствия и суда. 19 апреля 1996 года ему было предъявлено окончательное обвинение, и дело было передано в суд.

На предварительном следствии мужчина рассказал, что случилось в ту ночь. Они с его сожительницей вернулись поздно из гостей, и он обнаружил, что в каше, стоявшей на печи, не было мяса. Это привело к спору, в результате которого женщина якобы сама нанесла себе ранение ножом случайно. Однако во время рассмотрения дела в суде он изменил свои показания, утверждая, что случай был вызван ссорой после того, как они выпили и поссорились, и он случайно нанес ей ранение.

Потерпевшая женщина представила другую версию событий, утверждая, что спор возник из-за денег, потраченных на спиртное. Она утверждала, что мужчина напал на нее ножом и нанес ранение.

В итоге, 5 июня 1996 года, Бабаевским районным народным судом мужчина был признан виновным в совершении преступления согласно статье 108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Приговор был обжалован и изменен вышестоящим судом, который учел некоторые обстоятельства и пересмотрел судебное решение.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров