image

Вологжанина, бросившего двух детей в огне, простили

Закон
12:59
772 просмотра
Боженович Екатерина
Вологжанина, бросившего двух детей в огне, простили
Фото из интернета

В Вологде мировой суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что история берет свое начало еще в мае текущего года. Мужчина остался с двумя малолетними детьми: девочкой 5-ти лет и мальчиком 2-х лет. Отец несовершеннолетних - сын подсудимого, уехал в командировку. Мать ребятишек была лишена родительских прав.

Семья проживала на третьем этаже. Дедушка напился и уснул. Мальчик начал играть с зажигалкой и случайно поджог диван. Огонь мгновенно распространился по квартире. Девочка разбудила дедушку. Мужчина увидел произошедшее, оставил детей дома и ушел из квартиры. Малолетние остались одни. 

Дым из окна увидели рабочие, которые трудились неподалеку. Они попытались войти через дверь, но не смогли. Попросили девочку выбить стекло и помочь выбраться сначала мальчику, а потом и самой. За проявленное мужество девочку наградили медалью.

Дедушка пояснил, что вышел из квартиры за помощью, но ему стало плохо и он потерял сознание. В содеянном он раскаялся, сейчас пытается загладить вину - общается с детьми, навещал их в больнице. Сын подсудимого простил отца. Суд принял решение прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.