За какие теплицы могут оштрафовать в 2019 году

icon 17:45
icon1 957 просмотров
За какие теплицы могут оштрафовать в 2019 году

За какие теплицы могут оштрафовать в 2019 году

 

Если вы занимаетесь выращиванием овощей на дачном участке, то вам просто необходимо знать, возведение каких теплиц может повлечь за собой штраф, и какие нормы следует учитывать при их строительстве в 2019 году.

 

Долгие годы практически никто не обращал внимания на то, что сооружали владельцы у себя в огородах и на приусадебных участках, нововведения существенно изменят ситуацию.

 

Хозяев дач, огородов и других земельных участков будут наказывать за:

- строительство теплиц без документального оформления;

- их возведение на «огородных» землях;

- проведение строительных работ с нарушениями;

- выращивание овощей в промышленных масштабах без регистрации ИП.

 

Многие теплицы имеют характеристики капитального строения: фундамент,

стационарный характер (ее нельзя разобрать и переместить в другое место) и автономность (теплица используется независимо от других строений). И если представители контролирующих органов решат, что на вашем участке именно такая теплица, то владельцу грозит штраф, ведь такие объекты подлежат оформлению с последующей уплатой налога (как дом, гараж...)

 

Штрафные санкции в данном случае могут составить от 20 до 40 процентов от суммы, которую нарушитель утаил от государства. В редких случаях можно даже попасть под уголовную ответственность.

 

Целевое назначение земли

После принятия нового закона «о сельскохозяйственных угодьях» на «огородных» землях запретили любые капитальные строения. А значит, строить капитальную теплицу можно только на «садовых» участках! На землях, выданных под огород, разрешено возводить только временные сооружения для хранения инвентаря и урожая.

 

Урожаи в промышленных масштабах

Каждый владелец земельного участка, желающий продавать выращенный на нем урожай, обязан:

- зарегистрировать ИП;

- вносить налоги в зависимости от объемов дохода, полученных посредством торговли;

- платить налог на земельный участок по повышенной ставке.

 

Как оценят размер «промышленного масштаба», пока не уточняется. Но нарушителя будет ждать штраф в размере 500 – 2 000 рублей за ведение незарегистрированной коммерческой деятельности, а также взыскание за неуплату налогов.

 

Новые правила многих дачников заставят к строительству теплиц на своих участках отнестись более ответственно. Если нет другого варианта, кроме сооружения капитального строения, лучше оформить его официально...