image

За отсутствие в авто видеорегистратора штраф пять тысяч рублей?

Закон
08:04
2 870 просмотров
Боженович Екатерина
За отсутствие в авто видеорегистратора штраф пять тысяч рублей?
Фото из интернета

За отсутствие в автомобиле видеорегистратора владелец транспортного средства будет оштрафован на пять тысяч? Такая информация активно муссируется рядом СМИ. По сообщениям порталов, якобы Михаил Мишустин на одном из заседаний Правительства одобрил введение подобной нормы. Приводятся даже его слова, как будто именно он подчеркнул необходимость установки видеорегистраторов для увеличения количества "раскрываемости аварий".

В сети разгорелись споры. Некоторые автовладельцы были не очень довольны новыми поборами и необходимостью тратить деньги на регистратор. Некоторые граждане, напротив, оставляли лишь одобрительные комментарии.

Стоит отметить, что никакой официальной информации, которая подтверждала бы обязанность автовладельцев устанавливать регистратор не обнаружено на сайте Правительства страны, ни на сайте ГИБДД, ни у МВД. 

Не исключено, что информация о необходимости установки регистраторов и штраф за их отсутствие - продуманный маркетинговый ход. В настоящее время можно констатировать, что видеорегистратор в автомобиле - устройство крайне полезное, но его установка не является обязательной.