image

Землю - в дело, иначе отберут

Закон
20:02
728 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Неиспользуемые земельные участки нужно будет начать разрабатывать в течение трех лет. В противном случае землю могут изъять. Такая норма прописана в новом законопроекте, уже одобренном правительством России.

Речь идет, как сообщают АиФ, в том числе о дачных участках – посыл обрабатывать землю более активно и эффективно прозвучал по аналогии с землями сельхозназначения, которые таким же образом могут изымать у собственников.  Тех самых, что эти территории не пашут и не засевают. 

По мнению эксперта – адвоката Александра Зорина, пока сложно сказать, кому в первую очередь грозит изъятие дачного участка. То есть не совсем понятно, что именно должны сделать (или не сделать) со своей землей владельцы: не использовать ее для посадок огурцов и картошки? Или вообще о ней забыть, пусть репейником зарастает или того хуже – борщевиком, на горе соседям? 

Конкретные критерии «неосвоения под изъятие» пока не прописаны, их должно разработать Правительство России. 
Однако уже сегодня законопроект устраняет существующий правовой пробел: теперь отвечать за неиспользование земельного участка – причем любого назначения – придется всем владельцам, независимо от того, установлена эта обязанность для них федеральным законом в течение определенного срока или нет. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров