image

Житель Череповца решил судиться с правительством области из-за ограничения его свобод

Закон
icon 13:04
icon 592 просмотра
icon Елена Иванова
Житель Череповца решил судиться с правительством области из-за ограничения его свобод
Фото из интернета

Вологодский областной суд зарегистрировал административное исковое заявление жителя Череповца к правительству Вологодской области. Череповчанин требует признать недействующим Постановления правительства Вологодской области от 27 марта 2020 года № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019».

 

Череповчанин обосновывает это тем, что Постановление (с поправками, внесенными 3 апреля 2020 года), нарушает его право на свободу передвижения, которое ему гарантирует ч. 1 ст. 27 Конституции РФ.

 

Мужчина считает, что документ также нарушает его права на свободу и личную неприкосновенность, на справедливое и своевременное судебное разбирательство, права на уважение частной и семейной жизни и свободу собраний и объединений.

 

Истец настаивает, что данное Постановление недействующее, так как не соответствует законодательству Российской Федерации, и  просит суд с этим разобраться

 

Заседание состоится 1 июня 2020 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.