Жителя Череповца наказали за оскорбление мэра города

Закон
icon 06:17
icon 3 081 просмотр
icon Боженович Екатерина
Жителя Череповца наказали за оскорбление мэра города

Череповецким городским судом Вологодской области рассмотрена апелляционная жалоба жителя города на приговор мирового судьи, вынесенный еще в начале лета. Тогда череповчанин был признан виновным в публичных оскорблениях представителей власти при непосредственном исполнении ими должностных обязанностей.

В первом судебном процессе было установлено, что мужчина, испытывая глубокое чувство неприязни к главе Череповца Маргарите Гусевой и мэру Елене Авдеевой неоднократно, на странице социальной сети «Вконтакте» допускал грубые высказывания в их адрес. Длилось это в период с 2017 по 2018 год. Поводом для негодования череповчанина послужил вопрос сноса зеленых насаждений в Заягорбском районе.

Мировой суд признал мужчину виновным и определил ему наказание в виде 280 часов обязательных работ. Моральный вред в пользу Гусевой и Авдеевой определен в 30 тыс. рублей каждой. 

Апелляционная жалоба содержала факты необоснованного, по мнению череповчанина, наказания. Череповецкий городской суд Вологодской области оставил приговор мирового судьи от 17 июня 2019 года без изменения. Жалобы не удовлетворены. Приговор вступил в законную силу.