3 главных признака того, что коронавирус проник в легкие

Здравоохранение
22:40
4 960 просмотров
Алексей Кондратьев
3 главных признака того, что коронавирус проник в легкие
Фото из интернета

Главной «мишенью» коронавируса считаются легкие. Инфекция способна привести к серьезным повреждениям органа, а проблемы могут сохраняться и после выздоровления. В зараженных легких возникает воспаление. В зависимости от длительности процесса оно может оставлять рубцы и является причиной затруднения дыхания. Как определить, что COVID-19 уже проник в легкие? Об этом говорят ряд признаков. Больным с коронавирусом необходимо следить за 3 ключевыми симптомами респираторного дистресс-синдрома.

Основным признаком являются ноющие мышцы. Они укажут на поражение легких. Остальные симптомы могут подтвердиться лишь после дополнительного анализа.

Так, тестирование может показать рост концентрации ALT-фермента, сигнализирующего о воспалении или проблемах печени. Он также косвенно говорит и о повреждении легких.

Другим сигналом, свидетельствующим о проникновении коронавируса в орган, является повышенный уровень гемоглобина.

Наличие у пациента всех 3 признаков с большой вероятностью говорит о пневмонии. Однако даже один из сигналов в купе с приступами кашля и температурой может свидетельствовать о заболевании легких.