image

4 больницы Вологодчины возглавили врачи из других регионов

Здравоохранение
22:14
736 просмотров
Тося Кислицына

О кадровых перестановках в медучреждениях  сообщил глава области на оперативке в  региональном правительстве.

«К нам продолжают приезжать квалифицированные специалисты. У нас 8 новых сотрудников - это 8 человек из других регионов, в том числе 4 новых высококвалифицированных главврача. Они работают в Детской областной клинической больнице в Вологде, в Вологодском роддоме, в Тотемской ЦРБ и в Великоустюгской ЦРБ», – сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Итак,   областной детской клинической больницей  уже с мая руководит выходец из Саратова Андрей Логвин. Врач с огромной практикой. Логвин работал детским хирургом в   экстренном отделении гнойной хирургии,  травматологом-ортопедом бригады экстренного реагирования  Центра медицины катастроф и в реанимационно-спасательной бригаде.

Главврачом  Великоустюгской ЦРБ назначен Алексей Юрьевич Долгов. Ранее он трудился   хирургом и  нейрохирургом в Центральной городской больнице Сызрани, был начмедом городских больниц Октябрьска и Сызрани, заведовал отделением и одновременно работал хирургом  в Тольятинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Обязанности главного врача Тотемской ЦРБ исполняет выпускник Ярославского государственного медицинского университета Илья Бэст. Ранее он был заведующим поликлиникой одной из районных больниц Архангальской области.

Последнее назначение состоялось 10 июня. На должность главного врача  городского роддома Вологды заступила Елена Казымова. В прошлом она возглавляла медорганизации Самарской области. И уже в ближайшее время штат  роддома пополнят два новых врача - акушер-гинеколога.