91 человек заразился "ковидом" за минувшие сутки на Вологодчине

Здравоохранение
10:56
729 просмотров
Алексей Югов
91 человек заразился "ковидом" за минувшие сутки на Вологодчине
Фото из интернета

Как отмечает Олег Кувшинников, за сутки в Вологодской области был зафиксирован 91 случай заболевания коронавирусом, причем снова большая часть заболевших сосредоточилась в областном центре: в Вологде за сутки прирост больных составил 29 человек. 25 заболевших - в Череповце, 8 - Великоустюгском районе, 7 - в Тотемскком, 5 - в Череповецком и Никольском районах. 3 заболевших выявлено в Белозерском районе, а по одному "ковид-инфицированному" выявлено в Вашкинском, Нюксенском, Тарногском, Бабушкинском и Вытегорском районах. 

Отметим, что за сутки смогли вылечиться всего 5 заболевших, поэтому количество активных случаев  возросло. Теперь коронавирусом в Вологодской области болеют 1683 человека. Губернатор Олег Кувшинников призвал жителей соблюдать масочный режим и помнить об ограничениях.

"Только соблюдение мер безопасности – ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование, обработка рук – поможет остановить распространение инфекции", - резюмировал Олег Кувшинников.

Добавим, заболеваемость коронавирусом по-прежнему растет. За минувшие сутки на территории России зафиксировано сразу 16 710 случаев "ковида".

91

Главные новости Вологды за неделю