Алексей Плотников возглавил Ярославскую больницу №3

Здравоохранение
14:33
919 просмотров
Никита Трушков
Министерство здравоохранения Ярославской области Вконтакте
Министерство здравоохранения Ярославской области Вконтакте

Бывший начальник департамента здравоохранения Вологодской области перебрался в Ярославль. Там Алексей Плотников возглавил одну из больниц. С одной стороны, это – снижение вниз по карьерной лестнице, но с другой – возвращение к корням. Ранее Алексей Геннадьевич руководил персоналом в вологодских медицинских учреждениях. Решил воздать истокам он ещё и потому, что с Ярославлем его роднят годы студенчества. Алексей Плотников закончил Ярославскую медицинскую академию. 

В настоящее время Алексей Геннадьевич знакомится с коллективом своих подопечных. На его плечах вновь будут лежать задачи, схожие с теми, что он разрешал в регионе, но в масштабах одного здания. Лечение, профилактика, хозяйственный уклад и финансы – неизменные обязанности руководства.

В ноябре врио губернатора Георгий Филимонов распорядился об отставке его с руководящей должности. После волны слухов они материализовались в факт ухода из правительства.  Глава региона подчеркнул, что необходимо усилить интерес к социальному блоку и преобразить таким образом всю систему оказания помощи. Его пост занял заместитель Максим Трусов, но с недавнего времени окончательно утвердился в значении начальникам по вопросам лечения пациентов Антон Еремеев.